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1. Epluchez l'oignon et coupez-le en deux.
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2. Coupez-le en 0.5 de largeur. |
3. Coupez le poireau en oblique en 0.5 ou 1 cm de largeur. |
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| 4. Mettez 1/4 verre d'eau dans une poêle avec 1/2 cuillère à café de DASHI. Faites-le chauffer. |
5. Ajoutez-y la moitié de poireau et d'oignon. |
6. Lorsque les légumes sont un peu cuits, mettez le porc. |
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| 7. Ajoutez une cuillère à café de sucre et une cuillère à soupe de sauce soja. Remuez très légèrement de façon à incorporer l'assaisonnement. |
8. Cassez un oeuf dans un petit bol et mélongez bien. Une fois que la viande a changé de couleur, versez l'oeuf en suivant le contour. |
9. Couvrez avec un couvercle. Lorsque le contour est cuit, éteignez le feu tout en conservant le couvercle sur la poêle pour laisser cuire l'omelette avec la chaleur et la vapeur restantes. |
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REMARQUES :
Glisser joliment l'omelette sur le riz sans l'écraser est l'opération la plus délicate et difficile pour cette recette. Soyez calme, et vous y arriverez !
Sur la photo vous pouvez constater que l'omelette n'est pas totalement cuite. Les japonais aiment en général cette cuisson mais si vous préfèrez bien cuit, laissez la poêle sur le feu un peu plus longtemps (mais pas trop !)
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10. Servez la moitié de GOHAN dans un grand bol.
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11. Mettez l'omelette sur le riz en la faisant glisser.
Répétez encore une fois les opérations de 4 à 11 pour l'autre bol.
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