ESPACE DISCUSSION

INDEX CUISINE


Laissez votre message. Pour le saisir, cliquez ici !

indra- indra@freesurf.fr
20-09-2001 17:23:55
bonjour, je suis une fidele de ce site et je reviens regulierement pour voir les nouveautes.. j'ai une petite question concernant le site.. vous dites avoir envie que l'espace discussion devienne un lieu d'echange entre tous.; mais malheureusement a chaque fois que je viens et que je voudrais repondre a des questions ce n'est pas possible.. c'est plus un livre d'or qu'un forum..repondre a chaque question ne peut pas se faire aisement il faut a chaque fois creer un nouveau message.. et ca rend la discussion plus fastidieuse... je sais que c'est difficile de
creer un forum.. et je sais surtout que vous etes debordee.. mais on peut qd meme en trouver des gratuits sur le net, ou se diriger vers une mailing liste .. je suis meme prete a vous aider ;)) car je suis qd meme une grande fan de votre site et c'est pour cela que je me permets d'emettre ce petit souhait ;) indra


Cambo- ecambo@caramail.com
17-09-2001 11:29:51
Dans le cadre de notre formation à l'IUFM de Bretagne, nous sommes en train de créer un CD rom sur les différents modes de vie dans le monde, notamment sur la cuisine. Ainsi, nous aimerions savoir s'il serait possible d'utiliser certaines photos présentées dans votre site, avec votre accord. En vous remerciant par avance, dans l'attente d'une réponse.

Hélène- vannucciln@aol.com
15-09-2001 17:57:54
Bonjour, j'ai dégusté des BOULES DE DRAGON dans un restaurant japonnais, ce sont des
beignets de boule de glace. Depuis, je recherche la recette. Merci pour votre aide.


Fabrice- fabricemedlege@yahoo.com
15-09-2001 13:36:42
Je trouve que ce site est tout bonnement formidable !! La narration des recettes est douce et donne envie d'essayer un maximum de plat. Je vous félicite pour ce site et encourage un maximum de personne à venir exercer leurs talents de cuiniers japonais cachés. Si quelqu'un aurait un tuyaut pour
me faire inviter dans la cuisine d'un resto Japonais parisien un soir ou deux pour m'apprendre certains de leurs secrets, n'hésitez pas à m'envoyer un mail à fabricemedlege@yahoo.com. Merci et encore bravo !!!

katia- katia@beweb.fr
12-09-2001 18:30:55
Bonjour Passionnée depuis longtemps par la culture japonaise, j'aimerai savoir si vous connaitriez une adresse de
cours de langue japonaise pas trop chère ? Merci infiniment.



leo- gladiator911@caramail.com
04-09-2001 11:02:03
J'aimerais bien avoir la
marque precise de la fameuse "sauce sucrée pour les brochettes"! Sinon je voudrais signaler au webmaster le restaurant yakitori rue Guichard 75016 M: Muette ou Passy Ce n'est peut etre pas un vrai de vrai restaurant japonais mes les brochettes et les sushis y sont de tres bonne qualité. Et une bonne partie des plats mentionnés ici sont sur la carte..



perez sonia- pcsperez@aol.com
01-09-2001 18:34:17
bonjour à tous Nous avons été enchanté par ce site, cuisine japonnaise facile, trop top. A la maison (nous sommes 3) nous nous régalons tous avec la cuisine japonnaise Malheureusement, nous habitons dans un petit village où évidament il n'y a pas de supermarché chinois et japonnais, mais nous sommes à une petite heure de
Grenoble, alors, quelqu'un peut-il me dire où trouver ce genre de magazins ou ces produits bien spécifiques dans cette ville. nous vous souhaitons un très bon appétit et merci par avance à tous. Sonia, Philppe et Célia (10 ans)

janie- guillaumevallee@club-internet.fr
01-09-2001 12:11:24
comment faire la
soupe au miso? MERCI POUR VOS REPONSES....



Cohen- lomi75@hotmail.com
30-08-2001 13:55:52
Bonjour, Suite à l'ouverture prochainement dans Paris d'un restaurant Japonnai sushi JE RECHERCHE UN CUISINIER(E) JAPONNAI Pour me joindre 06 14 61 87 97 Si vous avez une idée pour m'orienter dans mes recherches merci d'avance.

JL- gondicart@noos.fr
29-08-2001 19:41:35
Comment est préparée
la salade de choux blanc servie avec la soupe dans les restaurants japonnais ?



Elrick- siegfriednova@free.fr
27-08-2001 18:21:59
Bonjour je trouve votre site vraiment tres tres bien :o) et malheureusement j'apprend que vous abandonniez l'idee du japomarchè quel dommage :o) bien sur je comprend totalement votre demarche et le manque de temps qui es surement enorme :o) malheureusement pour moi j'habite a
cannes et il n'y a aucun magasin japonais ou asiatique dans ma region du moins pas a ma connaissance alors si quelqu'uns connais un magasin dans les environ cannes ou nice se serai cool pour que je puisse enfin me faire des gyû u don :o) Merci beaucoup

phil- philippe.chartois@fnac.net
27-08-2001 10:32:28
J'ai acheté un petit bouquin sur les sushis mais qui manquait de photos sur les préparations, pas grave elles st sur ce site et ça va direct ds mes favoris. Bonne continuation!

miretti- c.miretti@caramail.com
18-08-2001 00:52:52
recettes et manieres de travailler la
biche de mer. faut-il la faire degorger etc....?



dalesme- dalesme_guillaume@hotmail.com
17-08-2001 16:25:58
je cherche la recette du
Onigara-yaki. j'ai bien trouvé quelque chose sur le net mais certaines phases restent dans l'ombre. La cuisson par exemple; merci



emeline- emelinerigault@yahoo.fr
http://www.ede-a.fr.fm
17-08-2001 11:15:35
pour répondre à cet internaute inquiet au
sujet des parasites du poisson cru : ce n'est tout d'abord probablement pas dans "Capital" qu'il peut trouver l'information la plus fiable dans les domaines culinaire ou médical. (d'ailleurs il n'y a pas qu'au Japon que ces parasites s'en prennent à l'être humain : les Scandinaves aussi connaissent cette maladie.) cela dit, si je puis le rassurer, la pâte de wasabi ainsi que les lamelles de gingembre marinées servis avec les sushi et les sashimi ont pour rôle de lutter contre les éventuelles petites bêtes mal intentionnées à l'égard de notre estomac !! par ailleurs, il vaut mieux faire confiance à un bon restaurateur japonais que de tenter de préparer ces mets délicats soi-même : c'est évident !! il existe des méthodes relativement sûres afin d'éviter de se faire grignoter par ce que l'on vient de savourer : normalement, le poisson cru qui a été surgelé (pendant 24h00 je crois), ne présente plus de ces petites bêtes vivantes. un conseil suffira : il y a d'excellentes adresses à Paris comme ailleurs, et il ne faut pas avoir peur d'y mettre le prix, quand on a une envie de sushi... il faut savoir qu'au Japon c'est un plat consommé pour des occasions particulières, quasiment luxueux !! ah là là, c'est malin !! rien que d'y avoir pensé, maintenant j'ai faim !! bon appétit !!

jung- kengai11@yahoo.fr
16-08-2001 14:28:56
je voulai juste dir que j'étais vraimment content de trouver ce site et vraimment un beau travail merci encore amicalement christophe

J. Loudart-
16-08-2001 13:23:46
Bravo pour ce site très clair et pédagogique. Je vais de ce pas essayer le sashimi. Bonne continuation.

DÉBUT DE PAGE