Livre d'or - 2004 -

greg del -
29-12-2004 22:57:20 [82.229.123.22]
je vous adresse mille mercis pour ce syte trés complet et détaillé sur les arts de la cuisine japonaise, je cherchai depuis déja quelque temps certains détails comme les poissons pour les sashimis et autres accompagnements, j ai découvert chez vous une mine d or sur la gastronomie japonaise que je me ferrai un plaisir de mettre en oeuvre. merci encors.

laurelay - laurelay20@hotmail.com
29-12-2004 18:15:35 [82.125.253.243]
juste un petit mot pour vous dire que g trouvé votre site fascinant j'espère cependant arriver à faire de la cuisine japonaise aussi facilement que ça en a l'air je suis de bordeaux et je connais une adresse d'un restaurant japonais que je vous donne pour compléter votre liste sakura avenue du 7ème art 33140 Villenave d'ornon 05.56.85.50.88 je vais à ce restaurant depuis au moins 5 ans et je n'ai jamais été déçue

Chidori - abousquet@netcourrier.com
26-12-2004 21:55:20 [83.156.221.225]
Super site, merci beaucoup. Depuis le temps que je cherchais des recettes japonaises! Assez facile à faire grâce aux explications très claires et aux images ( surtout celles des Maki-Zushi). Arigatô!

Nanie - naniedemars@hotmail.com
22-12-2004 19:12:18 [82.64.101.104]
ichi kotoba : sugoiiiiii arigato gosaimasu

greg - xloki@ifrance.com
17-12-2004 19:55:06
super site ! très sympa, ça rappelle le japon, donne envie de faire la cuisine... et ouvre l'appétit !

crystale - crystale.magali@caramail.com
11-12-2004 16:45:30
Je trouve ton site très sympas, moi qui cherchais depuis longtemps des recettes, simple, je suis ravie. Mais te serait-il possible de me les faire parvenir sur ma boite meal. Je te remerci d'avance. Et encore bravos pour ton site.

Marie -
09-12-2004 16:32:33
Juste pour dire un grand bravo vais enfin pouvoir m'exercer a la cuisine japonaise ^^

Gerry - gerry.d@videotron.ca
08-12-2004 21:07:43
Bonjour.. j'aimerais bien connaitre la recette pour faire de la sauce arachide japonaise??? Merci j'attend de vos nouvelles..

Jean-Baptiste - jbbrochard@hotmail.com
07-12-2004 14:12:48
Ce site est vraiment formidable. Beaucoup de merveilleuses recettes et de savoir-faire que j'essayerai tres bientot. Aussi, merci pour les liens et les references. Auriez-vous connaissance d'un pareil site pour la cuisine chinoise? Cordialement, Jean-Baptiste

Patricia - Patricia D'Abbraccio
18-11-2004 19:58:40
Merci d'avoir cree ce site non seulement vos recettes sont délicieuses mais de plus grâce aux images facile à réaliser. Je suis une passionnée de cuisine en générale et de cuisine japonaise en particulier, ce qui fait que je croule sous les livres de cuisines en tout genre et dans plusieurs les langues.Je peux donc vous dire que pour moi votre site est vraiment un des meilleurs du genre. Encore merci et surtout continuer...

Caroline Lainé - laine.caro@tiscali.fr
18-11-2004 09:32:12
Bonjour, Je viens de découvrir votre site et je voudrais savoir si vous pouvez me communiquer la recette du boeuf au saté et des nems car se sont 2 plats dont je raffole et j'adore cuisiner donc je voudrais essayer de les faire moi même. Merci d'avance. bon courage PS : pour avoir acces à ces recettes, il faut que je visite votre site régulièrement ou me les enverez-vous directement par mail?

Jérémie - djhio@hotmail.com
http://www.djhio.zik.mu
16-11-2004 18:55:28
super site ! je suis passionné par la culture japonaise et notamment la cuisine ! Merci !!!

Neveux Elisabeth - legolette@aol.com
16-11-2004 14:41:06
Bonjour!!!! j'espère que vous allez bien; je tenais à vous féliciter pour votre site et pour l'humour qu'il s'en dégage...toutes les recettes ont réussi, et ont m'ont permis de faire changer d'avis bocou de gens sur la cuisine jap...vivement votre retour sur le web!!!!! gros bisous à bientôt

Lena - elena14589@hotmail.com
09-11-2004 19:47:45
Salut !!! Je n'ai que 15 ans mais la cuisine japonaise m'interesse beaucoup (en fait tout ce qui touche au Japon !) et j'ai déja commencé a faire quelques recettes et les votre sont vraiment les bienvenu !! Merci beuacoup et bonne continuation !!!!!

sandlee - sandlee@neuf.fr
08-11-2004 12:37:47
Bonne recette bon conseil..dommage que le design du site ne soit pas top.. mais bonne continuation et je ne manquerai pas de revenir ;-)

keybee -
03-11-2004 11:46:42
je voulais rajouter que rien ken lisant vos recette on se croirai devant le plat en train de le deguster en tout cas je vous souhaite bonne continuation et espere trouver de nouvelle recettes toute aussi bonnes les unes ke les autres ^^

keybee -
03-11-2004 11:36:59
bonjour je voudrai savoir si vous connaissiez la recette des dangos, par curiosité je voudrai gouter a ce plat. merci ^^

Esperanza -
02-11-2004 19:40:35
J'aime tout ce ki touche la culture japonaise et plus particulièrement la cuisine et ouiii je suis une grande gourmande. Je voulais juste vous encourager à poursuivre car grace a vous il ya des plats simples et délicieux que je peux enfin réaliser seule!! J'aime beaucoup votre site et j'y vient souvent je voulais juste vous souhaiT une bonne continuation tout simplement! Bon courage

Manuel Fernandez Vazquez -
31-10-2004 14:33:49
Bravo pour ce site. Je suis tombé par hasard (Google !) et suis enchanté de vos explications sur les recettes japonaises. Merci de votre générosité. Manuel

Vickie - vickie@free.fr
31-10-2004 10:55:52
Bonjour, Votre site est une mine d'or quand on cherche des magasins de produits japonais. Le bonus : les recettes avec photos de sushis !!! Merci Vickie

Loubna - loubna3@nomade.fr
27-10-2004 09:45:33
Je voulais juste vous remercier pour votre site. Son interface sobre me permet de ne pas passer trois heures à télécharger avec ma connection "un peu lente" d'une part, et d'autre part j'y trouve des informations claires, sans prétentions mais détaillées. Bref, pour quelqu'un qui s'est récemment découvert un intérêt pour la culture et la cuisine japonaise, c'est une bonne introduction (la présence de photos ainsi que le détail des produits utilisés et des magasins où on les trouve est un plus appréciable). Alors merci beaucoup, continuez comme ça si vous en avez le temps.

-
25-10-2004 19:05:45
Bonjour tout le monde! et bien d'abord je tiens à vous féliciter pour ce site magnifique sur la cuisine japonaise! Et j'espérais si cela est possible, que vous expliquiez comment faire des brochettes utilisant une autre viande que le poulet comme on peut en déguster dans les restos japonais; ou alors s'il suffit juste de remplacer le poulet par une autre viande et bien de mettre un petit commentaire dans la recette des yakitoris pour le préciser. Cependant pour les brochettes au fromage, je pense qu'il faudrait une autre recette puisque la préparation ne doit sans-doute pas etre la meme(enfin ce n'est que mon humble avis)... Sur ce tres bonne continuation et encore arigatô gozaîmashta pour ce super site!

CORNIAU - chef@boraborabeachcomber.pf
24-10-2004 23:29:57
bonjour etant sur la polynesie francaise j'aie dans mon etablissement une forte majorite de client japonais de ce fait et dans le souci de les satisfaire, je sollicite de votre part des conseils pour le petit dejeuner d'avance merci a vous CORNIAU Sebastien executif chef bora bora

Michel -
16-10-2004 13:05:41
Bonjour et merci pour ce site exceptionnel qui me permet de retrouver les plats délicieux que j'ai découverts au Japon. Un grand bravo, les recettes sont claires, faciles et très bien illustrées. Le site est tellement bien que je crois qu'il a même était repompé (http://www.moshimoshi.ch/fr/foodpage/archives/03/recipe_apr2003.htm)...

RAY - audreynouche@hotmail.com
03-10-2004 13:29:20
Salut, J'ai entendu dire que JAPON STORE (rue Ney, Lyon 6) allait fermer. Pouvez-vous confirmer cette info ? Merci

Stripe -
23-09-2004 17:39:17
Avant de me régaler d'okonomiyaki, juste une petite remarque : il y a un restaurant d'okonomiyakis très sympathique à Lyon. Son nom : goman etsu, rue Lanterne, 1e arrondissement. Merci pour toutes ces recettes ! Itadakimasu !

Hervé - gkar@infonie.fr
21-09-2004 20:16:00
J'ai découvert votre (ton ?) site par hasard en cherchant des cours de japonais. Merci de partager ces nombreuses recettes avec nous. J'ai mis ton (votre ?) site dans mes favoris et repasserai régulièrement pour voir les nouveautés. A bientôt et bonne continuation

aurore - aurore2003@tiscali.fr
20-09-2004 14:25:24
j'aime beaucoup votre site et j'adore la cuisine japonaise mais je n'ai jamais trouvé la recette du chou blanc en salade et de la sauce blanche qui l'accompagne portant j'en rêve.Pouriez vous m'aider s'il vous plait? merci.

Porzio - MLPorzio@aol.com
17-09-2004 18:43:51
ou ,trouver une épcerie japonaise à Paris s'il vous plait??

Mélanie - melanie.lejeune@wanadoo.fr
http://blog.doctissimo.fr/Guerre_contre_moi_meme/
15-09-2004 14:29:06
Bonjour et bravo pour ton site! Voici une adresse à Orléans pour trouver les produits de tes recettes. Asian'Store 27 rue Basse Mouillère Zone Expo Sud 45100 Orléans 02 38 22 29 88 fax : 02 38 22 28 08 Je suis anoréxique, et je ne mange que ce que JE prépare... alors je vais peut être essayer... Même si tes mise à jour sont espacées, continue!!

najet - hylary@voila.fr
14-09-2004 15:52:47
bonjour je suis étudiante en 2eme année de bts action commerciale et je réalise un salon sur la cjine..J'aimerais la présence d'un calligraphe et je souhaiteraisavoir des adresses..merci de répondre

monika - monika.rahman@free.fr
14-09-2004 15:25:57
cela fait 3 ans que je consulte votre site sans me lasser, et j'ai déjà essayé plusieurs recettes, alors... merci !!!

Carole - minnie-mey@wanadoo.fr
http://perso.wanadoo.fr/xenacaco
13-09-2004 15:06:02
J'adore ce site ! J'ai essayé quelques trucs, mais reste a savoir si je les ai bien fait car n'en ayant jamais mangé je ne sais pas quel gout ca doit avoir lol. Je vis a La Reunion ou la cuisine chinoise est parfaitement implantée mais alors pas l'ombre d'un resto japonais >_< je desespere... Au fait quelqu'un sait avec quoi on peut eventuellement remplacer le dashi, j en trouve pas >_<

mimi - alanismarwa@hotmail.com
09-09-2004 17:14:11
Bonjour tout le monde, je cherche kk1 ki pourrait me traduire 4mots en japonais. En fait, mon cop et moi sommes pasionnés par la culture japonaise. Et pr son annif, je veux lui offrir kkch de spécial. Je voudrais faire brodé sur le tissu en velour un ti mot de 4mots écris en japonais. SI kk1 pe m'aider, veuillez m'écrire à mon adresse. Je vs en serais vraiment reconnaissante. Merci d'avance

jeff - sephirot@netcourrier.com
02-09-2004 18:18:21
salut alors juste pour dire que ton site est super mais je me demande comment on fait pour trouver tous les ingrédients avec des noms compliqués que tu proposes? parcequ'a carrefour ou leclerc y a pas ce genre de choses :) merci et continue te laisse pas abattre

Tryskel - herdierom1@aol.com
27-08-2004 18:17:25
J'en avais assez de la cuisine occidentale chez moi: pâtes, pommes de terre... enfin bref, toujours les mêmes choses, et préparées de la même façon... Mon goût pour la culture japonaise (et peut-être les quelques références culinaires de Love Hina) m'ont poussé à rechercher des recettes japonaises, afin de changer quelque peu cette routine. Et grâce à Google, je tombe sur votre site... Malheureusement, je ne peux que déplorer ma situation géographique: dans les Côtes d'Armor (et peut-être dans toute la Bretagne), on trouve des restaurants et ingrédients chinois sans trop de problèmes, mais on ne trouve rien pour la gastronomie japonaise... Par conséquent, je ne peux me procurer certains ingredients. Mais je vais essayer quand même! Et bravo pour ce site présentant avec simplicité et efficacité toutes les bases de la cuisine japonaise!

Etienne Monette - etn.monette@netzero.net
26-08-2004 21:53:44
Bonjour Lorsque nous allons chez un restaurant Japonnais il y a une plaque chauffante d'environ 60 cm x 130 et nous sommes 8 personnes autour le Chef nous fait cuire individuellement notre choix. Pour faire cuire nos ingrédients il verse une sorte de sauce brune claire huileuse arômatisée qui ne fait pas coller les aliments. J'aimerais savoir la recette de ce mélange? Merci

blandine - blandinebibiche2000@yahoo.fr
25-08-2004 15:30:12
cela me ferais un tres grand plaisir si j'avais plus d'information

Anne-Laure - jimpzy@yahoo.fr
17-08-2004 09:53:31
J'ai trouvé un rice cooker micro-ondes chez Yujiya, tout au fond de la boutique à l'étage. Il n'y en avait qu'un. Prix: 5 euros Marque sur la boite: Remo Marque sur le pot: Jin Bao Description: pot blanc, couvercle rouge A quelle adresse puis-je envoyer les photos (qualité très médiocre) pour le site? Je l'ai testé une fois avec la dose minimale (2 personnes, et on peut aller jusqu'à 8). J'ai trouvé le riz beaucoup plus convenable que quand je le prépare à la casserole ou à la poele. L'eau de riz a juste un peu débordé sur le plateau de mon micro-ondes. PS: merci de ne pas communiquer mon adresse e-mail, c'est la seule sur laquelle je ne reçois pas encore de spam ;-)

léo GIRARDIN -
15-08-2004 15:21:37
j'ai 13 ans, et il n'y a pas longtemps, j'ai goûté à la confiture "ASUKI" dans un restaurant japonais. J'ai beaucoup aimé, et je voulais essayé moi-même. Je n'avais pas la recette, et mon 1er essai fut un échec. J'ai cherché, szans trop d'espoirs, la recette sur le web, et j'ai trouvé! Merci beaucoup

brice - tchegnibrice@yahoo.fr
13-08-2004 14:28:36
je voudrais apprendre le yorushiku

arokiassamy no - arokiassamy.no@free.fr
10-08-2004 22:00:37
éventuellement aussi des adresses d'épiceries japonaises ou coréennes sur grenoble m'intéresseraient. merci beaucoup si vous pouviez me faire parvenir quelques coordonnées. :))

arokiassamy no - arokiassamy.no@free.fr
10-08-2004 21:28:59
je suis à la recherche des adresses d'épiceries japonaises ou coréennes sur lyon (69). je cherche où me procurer du MIRIN, utilisé souvent pour les sauces. avec mes remerciements. et bravo pour votre site. No

beaumier - mcharline@free.fr
10-08-2004 16:44:45
bonjour je souhaiterai avoir la recette de gingembre rose que l'on sert dans les restaurants avec les makis!!! c'est tellement bon ce gingembre rose merci Myriam BEAUMIER

Elie -
06-08-2004 18:07:49
Je trouve que ce site est vraiment très instructif sur tout ce qui concerne la cuisine japonaise, même pour les filles de mon âge (12 ans)!Mais je suis quand même décue car je n'ai pas trouvé la recette des ohagis... Mais bravo à la créatrice, ce site est très bien, je lui met 10000000000000000000000000000000000000000000000 étoiles( et encore, c'est pas assez)!

skydollette - skydollette@free.fr
05-08-2004 11:51:23
bonjour, votre site est devenu pour moi une référence en terme de cuisine japonaise: je l'adore. je cherche la recette des Hiyashi Lamen, salade de nouilles froides avec des légumes et du porc en lamelles... En fait je cherche surtout la recette de la sauce. Merci d'avance Skydollette

ryo- - ryo@free.fr
01-08-2004 19:23:09
Merci pour ce site qui me donne plein d'idées de recettes même si je n'ai pas la patience de cuisiner des recettes longues. Je te souhaite une bonne continuation et je reviendrai régulièrement voir ton site pour les nouvelles recettes que tu veux nous échanger. Amicalement, ryo-

Peggy - jerpeg@club-internet.fr
29-07-2004 21:45:21
Merci,merci, merci... Il y a un proverbe qui dit "celui qui apprend tout seul enseigne à un imbécile" merci de m'aider un peu à ne pas être cette imbécile... Ton site est beau, simple et éfficace!!! Peg.

narad -
29-07-2004 18:40:56
Je découvre avec ravissement ces pages qui me donne l'eau à la bouche. J'ai récemment fait la connaissance avec la cuisine japonaise et je rafole de ces subtiles mélanges de saveurs(la force du wasabi et le goût délicat du poisson cru n'en sont qu'un exemple). Je souhaite approfondir ma découverte en essayant des plats traditionnels et ces pages sont un régal et sentent bon l'authenticité car, il me semble, que l'on y trouve aussi les recettes concoctées par les ménages "moyens" japonais.? Même si la mise en page du site n'est pas celle qui est en vogue partout sur le net, le contenu de ces pages est pour moi un enchantement et je les quittent avec peine et toujours un envie de sushi et autres délices. Je pratique un des nombreux arts noble du pays su soleil levant, voici l'adresse de la page du club. http://usvaikido.free.fr

Jacquie Granger - Iori_Yoshizuki_6@hotmail.com
28-07-2004 03:45:31
Site très bien construit^^ mes félicitations au chef !!! mais le fond d'écran est un peu supperficiel^^

Zo - zosia1334@hotmail.com
27-07-2004 15:18:50
J'adore ce site et la cuisine japonaise..je ne pourrais me nourrir que de sushis... Je commence à tester vos recettes. Petite adresse de mon restaurant japonais à Paris ( j'en ai au moins testé une vingatine et la j'ai trouv la perle rare) SUSHI BOUBOU Rue de Maubeuge 75009 Paris Vouala :)

eric - kogai@free.fr
25-07-2004 21:12:30
bonjour, je cherche depuis longtemps la recette du chou vinaigrette que l'on mange dans les restaurants en entrée.

KRUTZ-COLOMBE Guido - g.krutz-colombe@neuf.fr
24-07-2004 19:21:30
Bonjour, Je cherche désespérément à reprendre contact avec katia qui avait posté sur le forum, ok il y a fort longtemps, mais sait-on jamais. Son adresse d'antan était katia@beweb.fr. Pourriez vous, si vous en avez une nouvelle, à defaut de me la communiquer, lui demander de me contacter s'il vous plait ? C'est extrêmement important ! Merci d'avance G. KRUTZ-COLOMBE

Linoa - funnymai@hotmail.com
22-07-2004 21:26:48
Bravo!! Ce site est fantastique, enfin un site de cuisine japonaise en français impeccable par une vraie japonaise qui maitrise le sujet ;) Depuis le temps que je cherchais ça... lol Franchement, je tire mon chapeau! Dommage que tu n'aies pas le temps de continuer :/

Aurélie - d.asire@libertysurf.fr
08-07-2004 15:06:10
merci pour ce site génial! savez-vous où je pourrais trouver la recette du yokan?

HUBERT - jeanickhubert@noos.fr
06-07-2004 12:44:27
C'est la suspension ou l'arrêt de votre site qui m'a semblé un peu émouvant: il laisse passer l'effort fourni et votre motivation à transmettre votre amour, vos compétences... votre philosophie de la cuisine en quelque sorte.... Salut, J. H.

HUBERT - jeanickhubert@noos.fr
06-07-2004 12:40:36
Bravo pour le ton simple et vivant de vos commentaires sur les recettes, l'achat des produits. Je m'arme de toute cette expérience en direct et je me lance. Merci, J. Hubert

Marco - bmbranche@wanadoo.fr
05-07-2004 11:07:26
Bravo Non par flateries ( je n'en retirerai aucun intérêt, or il y a toujours un intérêt caché derrière une flaterie )mais du fond du coeur . Votre site est très bien fait, facile de consultation et bien détaillé ( une petite photo vaut mieux qu'un grand discour ). A travers vos explications, il se dégage de l'amour pour ce que vous faites et c'est ça le plus important, parole de cuisto Marco

AnAmOrPhOsiA - anamorphosia@msn.com
05-07-2004 00:28:36
erratum il est tard je sui fatigué et gt pas sur la bonne page pour les dates ;)) dsl

AnAmOrPhOsiA - anamorphosia@msn.com
05-07-2004 00:26:53
coucou je viens a linstant de tomber sur ton site "par hasard" (via un moteur de recherhe) je m'appercoit que les messages laissés ici sont de 2000 et 2001 etant en juillet 2004 je me demande si tu auras ce message ;) si tu l'as sache que je trouve ton site excelent..simple facile comprehensible .. que dire de plus il est "parfait" .. voila petit plus pour toi je viens de diffuser ton lien a d'autres internautes qui je pense vont s'interresser ! je permet un bisous et bonne continuation ..:)

Lari - paulinelari@hotmail.com
01-07-2004 14:33:55
Merci et Bravo pour ce site. J'aimerais y trouver plus de recettes avec des légumes et/ou facile à intégrer dans un régime sans féculents: en effet, la cuisine Japonaise allie très bien la diététique et le goût !!! merci

^^ Carla ^^ - suka-chan@caramail.com
29-06-2004 18:39:50
J'ai qu'une chose a dire "FELICITATION " C'est vraiment une magnifique idée d'avoir créer un site de recettes japonaises... (surtout que j'en avais vraiment besoin, mon petit copain qui est lui aussi japonais en a un peu marre de la gastronomie francaise ..... ^^) de plus le site est très complet, bien expliqué, et en plus enrichi de photos (qui c'est le moins qu'on puisse dire m'ont servi ^^) (bien que ca m'aurais fait encore plus plaisir si il y aurait plus de recettes pour les desserts ..... mais on peut pas tout avoir . ^^) Alors bon courage pour continuer à entretenir ce site.

Zackari do - badzeus@hotmail.com
27-06-2004 12:17:22
Konichiwa madame ,je trouve que votre site est tres riche en connaissance culinaires nihoniene et qu'il ma bcp plut.:)

david -
26-06-2004 17:54:41
bonjour, très bien le site, je vais utiliser les recettes. Merci. On trouve un resto d'okonomiyaki à lyon, qui se trouve rue lanterne dans le 1er arrondissement et qui s'appelle "goman etsu". c'est très très bon. yeah!

Florence -
19-06-2004 13:00:15
Bonjour, Un grand merci pour ce site qui est vraiment utile quand on ne sait pas du tout cuisiner japonais. J'ai essayé le Gyû no tataki, et j'ai trouvé que c'était un régal. Je m'apprête sur les conseils d'une ami japonaise à la réaliser, mais avec du thon cette fois-ci. Cordialement.

Pascal - pascal.bellorini@free.fr
http://pbi.azfr.com
15-06-2004 11:32:22
Un site très interessant, j'y ai trouvé plein d'infos concernant les recettes typiques, au fait j'ai eu l'adresse du site sur un magazine, son nom : Wasabi, le goût du japon. Egalement, un site très joli à vous faire partager : http://www.sushi-nori.com

lecat - lecatc388@aol.com
13-06-2004 20:14:52
Bonjour, Je suis très heureuse que vous ayez créé ce site il nous donne des informations qui nous sont très utiles. Bien à vous Lydie

Gisèle - gisele.thirriard@wanadoo.fr
http://www.lesamisdujapon.com/
10-06-2004 09:03:32
Dommage pour le forum, mais vous pourriez peut-etre répondre juste à la question posée sur le mien et donner la recette de brochettes de poulet (pas mouliné), j'ai oublié le nom de ce plat, merci :) gyosa

Jack -
08-06-2004 17:59:33
Je venais souvent il y a quelques mois sur votre site et j'avais malheureusement perdu l'adresse... J'ai retrouvé par hasard la voie de Yayoi.free et j'en suis heureux!!! Je vais m'installer ici maintenant lol... Merci pour toutes vos recettes et tous vos commentaires précieux... RdV lors de la fête de la musique à la maison du japon à Paris! Excellent concert en perspective...

Kasu -
06-06-2004 16:06:46
bonjour, tres chouette site, avec assez bien d'information! Arigato gozaimasu

Laurent - laurent-louis@skynet.be
04-06-2004 21:25:33
Je trouve le site très bien fait, mais pourquoi ne pas mette plus de commentaires sur la fabrication des sushis.

Williams - chachacho7@hotmail.com
04-06-2004 18:47:31
Bonjour! Jadore ce site mais je voulais savoir si vous voulez pas mettre des recettes de la JAmaique; du Brézil et de la MArtinique! Merci

JMarc - jmp[at]ac-nice.fr
02-06-2004 14:53:38
Merci pour ce site sympa et utile

david - david@hotmail.com
29-05-2004 18:50:44
`bonjour,j´habite en espagne et suis un féru de cuisine japonaise.votre site est génial!merci

julien - choupititos@msn.com
29-05-2004 17:24:09
voila je suis cuisinier depuis cinq ans maintenant et je recherche un poste de demi chef de partie a tokyo dans un restaurant francais es ce que quelqu un peut m aider ????? merci d avance!!!!!

Guiseh - Gros_guiseh@hotmail.com
26-05-2004 01:57:32
Excellent site avec des recettes simples mais qui ont l'air très exquis.J'espère en apprendre davantage. Merci infiniment

thomas - titobang@hotmail.com
25-05-2004 18:24:38
je souhaite prendre des cours de cuisine pendant lesc vacances d'aout.j'habite a lille. pouvez vous m'aider?

Soh ( Ce n'est jamais 'Sot' ! ) -
25-05-2004 03:24:45
Bonjour! J'aimes vos recettes. Ce sont tres belle et gentile. Elles m'amusent beaucoup. Bonne chance et bon courage! Je suis japonais. Je suis desole de mon mal francais. (Mon ordinateur ne peut pas ecrire accent!)

luyten - chrisluyten323@hotmail.com
24-05-2004 16:14:06
mon fils a 15 ans il prendre depuis 15 jours des cours de japonnais car il a toujours etait passionné par cette culture .J'aimerai lui trouver un ou une correspondant japonnais comment puis je lui faire cette surprise.Dans l'attente de votre réponse .....merci chris(la super maman.)

david - dav.s@caramail.com
19-05-2004 13:18:11
Un grand bravo pour ton site. Riche d'informations sur ma cuisine préférée ^_^. Une vrai mine d'or!!! Meme les livres trouvés dans le commerce ne sont pas aussi interressants et complets! Continue à nous faire rever de bons petits plats. Si tu as des idées Apperos japonais à me donner n'hesite pas, j'ai une ribanbelle d'amis fanas de bouffe japonaise!! Merci encore pour toutes ces recettes.

gabison - egabison@wanadoo.fr
18-05-2004 01:39:43
je suis à la recherche d un restaurant japonais qui cuisine les tempura de maki

zouliett - zouliett@yahoo.fr
16-05-2004 22:51:05
bonjour!! tout d'abord, un grand merci pour ce site! je le trouve très sympa!!! je sui en train d'expérimenter des recettes asiatiques depuis quelques temps et j'adore pouvoir pouvoir en trouver par-ci par-là sur internet!!! j'espère que le site sera régulièrement remis à jour pour découvrir de nouveaux plats!! ^_^ aurevoir et bonne continuation!!!!

adrien -
16-05-2004 21:11:04
bonjour yayoi-san bravo pour le site qui fait mon regal depuis longtemps merci pour la recette d'oden! ca faisait longtemps que je revais d en faire moi meme pourriez vous expliquer la recette du sukiyaki??? merci beaucoup

Florence - noisette_flo@hotmail.com
13-05-2004 13:11:06
Bonjour à tous ! J'ai découvert ce site par hasard, et depuis j'ai tout imprimé, je voulais deja me mettre à la cuisine japonaise.. mais maintenant, c'est sur, je connais ma vocation ^^ Merci beaucoup pour toutes ces recettes qui sont très bien expliquées ( aussi grace aux photos !! ) J'ai hate que d'autres recettes soient mises en ligne. Florence

rodolphe ingold - rodolphe.ingold@wanadoo.fr
08-05-2004 22:36:08
première visite sur votre site, merci, bravo, la présentation est simple et agréable, je reviendrai le jour où je ferai mon premier plat (une soupe miso), à bientôt donc

maud - maud.levy@free.fr
24-04-2004 20:57:22
Bonjour, je souhaitais juste vous indiquer que j'ai noté un article sur votre site dans le premier exemplaire du magasine Wasabi (page 11). j'etais très contente pour vous ( vous allez etre celebre ;) ) et j'espère qu'un jour vous serez de nouveau présente plus régulièrement car votre site est vraiment extra, à chaque fois que je suis dessus je voyage, je m'evade et j'ai l'eau à la bouche...

Xavier - xavier.perrodon@ifrance.com
20-04-2004 22:02:11
Salut Yayoi ! juste un petit mot pour t'encourager à continuer ton site, surtout la partie cuisine ! :o) Il est réellement devenu ma bible de la cuisine japonaise, et j'y reviens chaque fois que je cherche à élargir mon éventail de recetttes japonaises. Il est par ailleurs très appréciable d'avoir tous tes petits commentaires sur tel ou tel produit, qui donnent un incontestable côté authentique (pourquoi ne le serait-il pas, d'ailleurs ?) à ton site. Félicitations et merci pour toutes ces informations si précieuses ! Xavier.

Vincent - Gajimicu@wanadoo.fr
19-04-2004 23:25:59
Merci pour ce site fourmillant de tout un tas de renseignement et de recettes. Cela fait deja un an que je l'ai découvert et je le trouve vraiment tres bien fait avec toutes ces photos et ces explications si claires. Je me disais que j'allais venir demander la recette des ramens car les miens n'étaient que de pâles imitations des vrais. (en fait ce n'étaient que des soupes miso un peu plus garnies...) Et voila qu'une recette est justement apparue. Super! Merci encore et bravo pour ce site que tout amateur de cuisine japonaise ne peut qu'apprécier.

yukimura sanada - zusleliberateurdesvaches@yahoo.fr
19-04-2004 20:47:35
exelent site de bonnes explications

GAETAN - evil_david_hasselhoff@hotmail.com
18-04-2004 19:09:10
salut a ts, tres bo site!! je n arrive pas a trouver de dashi, si qqun voit mon message et peut m en procurer pat la poste qu il n hesite pas a m envoyer un mail ! merci

Igor - md_n1@yahoo.fr
17-04-2004 17:11:05
bonjour! tout d'abord bravo pour ce site tres bien fait. Je suis bien tenté par les boulette de poulet..mais seul inconveniant il n'y a pas de magasin japonais pres de chez moi.Par quoi pourrais-je remplacer le "saké"? merci

aurelie - aurelie_kekel@yahoo.fr
13-04-2004 23:16:50
ce site est vraiment génial toutes mes felicitations merci pour toutes ces bonnes recettes

theojasmin -
07-04-2004 19:05:05
Bravo pour votre site et merci d'exister :)

MottoDoki - dokidokispace@hotmail.com
07-04-2004 18:25:25
Arigatô gozaimasu :)))) Pour toutes ces bonnnes recettes qui font mon bonheur et celui de mes amis à qui je les fait gouter (et pour mon régale perso aussi). Elles sont simples et conviviales et surtout bien expliquées (les photos aident beaucoup ;p). Bref que du bon. Les photos des ingrédients m'ont beaucoup aidé aussi pour faire les courses ^^. Et puis j'aime bien les petites introductions que l'on trouve sur chaque recette ça permet de présenter les recettes en expliquant d'ou elles viennent ou quand elles sont consommés, ca met de l'ambiance dans la discussion lors d'une soirée entre amis autour du plat. Milles merci. Dja. PS: mes recettes préférés sont le oyakodon, les yakitoris et le gyûdon, je vais m'empresser d'essayer les nouvelles recettes :).

magaly - muggaboo@hotmail.com
30-03-2004 17:58:28
bonjour! j'aimerai savoir ou acheter les ingredients pour pouvoir cuisiner japonnais (sur paris) merci!!

LEHUEDE - llehuede@aol.com
28-03-2004 11:02:46
Vraiment bravo pour votre site clair et précis qui est une précieuse aide à l'élaboration de la savoureuse et saine cuisine japonaise... J' ai passé un mois en 2003 au Japon Je n'ai guere tout vu et j espere y retourner de nouveau . J ai beaucoup apprécié dans un restaurant populaire une soupe de coté de Inari prés du chateau des Ninjas une soupe brune ou l'on commence à broyer dans un bol rainuré avec un petit pilon des épices - sans doute ishimi et shishimi - puis on verse ces épices écrasées dans un grand bol - la tête toune un petit peu c'est un peu éléphant rose mais sublime. Bonne journée Loic LEHUEDE le Croisic 44490

Titi - Evtiti@yahoo.fr
23-03-2004 21:04:00
Bonjour! Je trouve ce site très intérressant! Reste à savoir si je réussirai à faire les recettes! Les onigiri sont très bons en tout cas! (c'est amusant parce que quand j'en ai fait je ne savais pas qu'ils étaient presque considérés comme des sandwich de riz et pourtant je me suis fait la réflexion : "c'est presque des sandwich" lorsque je pique-niqué!)à bientôt

GREG - gregoiregery@yahoo.;fr
23-03-2004 13:05:08
Coucou, J'ai très envi de faire un stage pour apprendre la cuisine japonaise. Deux problèmes : où trouver un stage, le prix. De plus les ingrédients sont difficiles à trouver? A bientôt. Greg

ALIX - abernetrollande@hotmail.com
22-03-2004 13:07:56
Bonjour à la personne qui a concu ce site. Je vous félicite pour votre site qui est tout simplement un rêve pour moi, fan de la cuisine japonaise depuis mon enfance. Je vais enfin pouvoir cuisiner les recettes traditionnelles. Votre site est très bien fait et très clair. Merci pour toutes ces informations je sens que je vais faire des heureux. Bonne continuation. Et encore un grand merci

Maud - maud.levy@free.fr
14-03-2004 14:13:35
Bonjour j espere que vous allez bien. je souhaitais vous indiquer que votre site est pour moi un vrai bonheur . Les livres de cuisine japonaise en France sont essentiellement voir uniquement sur les Sashimi, Maki donc que du poissons crus avec la recette de la soupe miso par consequent cela caracterise une vue tres restreinte de la cuisine japonaise. Votre site m a permis de cuisiner ce que j aime tous les jours et tres facilement (Oyako don, ramen et aujourd hui maki-zushi)à prix tres raisonnable. En plus ce qui est genial dans votre site sont les photos qui permettent de voir a quoi doit ressembler le plat. Je suis tres contente aussi d avoir trouver recette de la vinaigrette à la japonaise dans votre recette asagohan, j adore le gout de cette vinaigrette et je la cherchais depuis longtemps. en conclusion merci enormement d avoir creer votre site. Je suis je vous l avoue un peu triste concernant la fermeture du forum. j attends avec hate les futures nouvelles recettes. je vous souhaite une bonne fin de week end et une bonne semaine. Maud ;)

Lucie Beaulieu - blouin.Daniel@ic.gc.ca
13-03-2004 03:52:11
Je suis tres heureuse de vous revoir de retour sur votre site. J'aime beaucoup la culture japonaise, et j'apprends beaucoup de choses sur votre traditions alimentaires.Merci de partager les informations avec nous.votre site est facile a comprendre et il y a beaucoup d'infomations sur les ingrédients. Encore merci et a bientot!

Benoit - gougnaf@hotmail.com
29-02-2004 20:58:28
Juste une petite ligne pour remercier, je n'ecris jamais dans les livres d'or, mais la, ce site est excellent, je suis rentre de Tokyo en Thailande depuis quelques mois, j'adore le Japon et je vais enfin pouvoir me rappeller votre pays a travers sa cuisine. Merci.

seb - atreides72@voila.fr
26-02-2004 20:12:28
Le magasin rue de la michodiére n'existe plus. Kikoi rue des petits-champs est excellent mais c relativement chére. bonne cuisine à tous.

Oda nobunaga - oda.nobunaga@wanadoo.fr
25-02-2004 20:35:16
Ohayo yayoi!! JE tenais a te feliciter pour ton site mais juste une question de quelle dashi parle tu dans tes recette puisquil y en a plusieurs(algues,viandes,poissons). Sayonara et ganbatte pour ton site yayoi!!!

Mykie - libellule24@free.fr
10-02-2004 10:35:13
je suis à Toulouse et souahaiterais amener quelques rectifications sur les indications d'adresse et bien sûr vous en apporter davantage, si vous le permettez. 1°)les magasins : -"ASIA CENTER" n'existe plus, il a fait faillite car ses prix étaient trop chers -"Paris store" s'est agrandi et est devenu "HYPER ASIATIQUE" : 1 Impasse Marestan 31 100 TOULOUSE (prochainement ils vont ouvrir un "bazar" au 2 impasse marestan) 05 62 11 53 50 -"KINGFAT" 3 rue Denfert Rochereau 05 61 63 67 93 2°) les resto: je les ai tous faits aussi ai-je un avis très tranché pour chacun d'eux... je ne vais certes pas vous le dévoiler mais je tiens quand même à vous révéler mon préféré (certains s'étant franchement occidentalisés sous forme de grande chaîne(l'accueil est en outre extrêmement agréable)d'autres moins connus, et pourtant les meilleurs se démarquent par les quelques rares desserts et des entrées atypiques. -"Shun" :35 rue bachelier (fermé le dim er lun) 05 61 99 39 20 RQ : il est très bon, son seul problème c'est que la salle est extrêmement petite aussi doit-on toujours réserver à l'avance de peur de se faire refouler comme il leur est coutume de le faire malgré eux. Il y a la possibilité de commander des plats à emporter à l'avance et vous venez vous-même les chercher. -"Fuji" 44 Rue Peyrolières 05 61 21 00 62 (fermé le lun et mar) Charmant cadre, le restaurant se remplit très vite. Les entrées et desserts ne se retrouvent pas dans les autres restaurants. Plus grande variété d'entrées et de desserts. C'est là que l'on trouve la fameuse crème légère au thé vert dont je raffole tant. Sans parler des pultiples entrées en particulier d'un à base d'oeufs d'oursin. (notre coeur est partagé entre ses deux) -"Japoyaki"11 rue d'austerlitz 31 000 toulouse 05 61 13 68 69 -"Sushiyaji" 9 rue saint-ursule 31 000 toulouse 05 61 12 00 60 -"kingsushi" 4 av lyon 05 61 11 22 67 -"Japan" 8 rue de l'écharpe 31 000 toulouse

"G" - chiwinini@aol.com
10-02-2004 01:51:45
tres, tres, tres bon... Il n'est pas possible de faire plus clair. Photos de qualités, textes net et pas compliqués, j'ai réussi mes "MAKI" du premier coup.ARIGATO...

rubigraine - rubigraine@wanadoo.fr
03-02-2004 18:14:43
Que dire de plus après avoir parcouru le livre d'or !! tout y est mentionné ,site très abordable pour le débutant ou le confirmé , les photos,les astuces,les adresses....tout est là, dévoilé avec simplicité et clarté . Bravo, vous avez réussi à enmener plus d'un(e) au pays du soleil levant et à promouvoir une des facettes de l'art nippon !!! Notre rencontre fut fortuite mais désormais ma fidèlité vous est acquise.

Anne-Sophie -
31-01-2004 21:04:38
Super ! Enfin un site où on nous explique tout sans nous prendre pour des débiles et avec beaucoup d'humour ! Bien organisé avec de belles photos (surtout celle du poulpe qui est très photogénique)

pascal - coquetpascal@aol.com
25-01-2004 11:17:15
merci pour ce site: j'ai pu grace à vous réaliser quelques recettes de cuisine japonnaise traditionnelle. lors d'un sejour à Paris (j'habitte dans le sud ouest où il n'y a pas de resto japonnais), j'ai gouté dans un restaurant un excellent plat du nom de Mabodon. ce plat est délicieux et je ne trouve sa recette nulle part!!! j'ai vu qu'il est en prévision sur ce site, j'attends ça avec grande impatience... merci encore pour ce que vous faites. pascal

myra latendresse - myra@club-internet.fr
17-01-2004 22:06:10
Une petite merveille que ce site que je viens de découvrir suite à une escapade chez Paris Store, Big Store et autres supermarchés qui ont eu le bonheur de dépayser un peu plus la québécoise néo-parisienne que je suis! Mais je ne sais toujours pas ce que j'y préfère: les recettes (vraiment) faciles et (tout aussi) délicieuses ou l'humour pour le moins mordant qui nous les présente... Vous croyez qu'un Niku-Jaga "canadien" peut avoit un quelconque effet sur un franco-algérien? Tant pis, forte de vos commentaires, j'essaie!algérien

Elisabeth Neveux - liwaen@hotmail.com
17-01-2004 19:20:29
Bonjour!!! tout d'abord je tiens à vous féliciter pour votre site!!!il est très bien expliqué,clair drôle et très vivant...et en plus,les recettes marchent du tonnerre!!!elles font aimer la cuisine japonaise aux plus récalcitrants(les yakitoris sont divin et je ne parle pas d'Azuki)...euh,puis je vous demander si vous connaissez des recettes sucrées à base de riz gluant ? En attendant votre réponse,je vous souhaite une bonne continuation!!!bisous pour les bébés au revoir Liz

yolene - atenaiss@yahoo.fr
14-01-2004 15:25:44
bonjour, j'adore votre site, il est complet et tres sympathique. j'ai une suggestion a vous faire, vous devriez faire un livre sur la cuisine japonaise, vous avez deja les textes et les images. je vous dis cela car j'ai imprimé toutes vos pages en couleur, je les ai plastifié et relié, cela me fais un tres beau livre. faites de meme et presentez le a des éditeurs. rajoutez y une page culture, combien de repas il y a au japon, vers quelles heures mangent-ils? dans quels sens? se sont des choses tres sympas a connaitre, de même expliquez ce qu'est qu'un bentô. voila, je suis certaine que cela se publiera et se vendra tres bien, je traville dans l'informatique et un client qui connaissait le milieu de l'édition m'a dis une fois qu'il fallait "oser" . bon, sur ce je vous laisse. aurevoir.

Benjamin - popoquake@yahoo.fr
11-01-2004 17:11:20
Bonjour, Quel joli site! Je voudrais savoir si il etait possible d'obtenir une recette du RAMEN (je sais que c'est un plat avec beaucoup de variantes mais bon). J'ai cherché partout sur le web sans trouver. Si quelqu'un pouvait m'aider... Merci d'avance ^_^!

rené - obook@obook.fr
02-01-2004 14:20:49
belle année 2004 à vous tous ! je reviens souvent sur votre site mais j'attends depuis tellement longtemps :-( la rectte des Tsukune que ma petite fille rêve de faire comme au restaurant !! A bientôt et bon courages avec vos p'tits monsters ...